Locales

Germán Tenedini dio precisiones sobre el programa "Alimentos Seguros"

El funcionario resalto la importancia del carnet habilitante para el manejo de alimentos.

El Director de Alimentos de la Provincia de Córdoba, Germán Tenedini estuvo en Bell Ville y dialogó con Estación 95 sobre el programa "Alimentos Seguros". "Como bien decís esto es en el marco del Programa Aliementos Seguros que tenemos en la Dirección de Alimentos de la Provincia, hoy nos juntamos con la Comunidad Regional Unión con Intendentes e intendentas del Departamento Unión y la idea es transmitir un poco lo que venimos haciendo desde la Dirección de Alimentos perteneciente al Ministerio de Industria, Comercio y Minería de la Provincia. Hoy vinimos a hablar de toda esta problemática que tenemos que estamos trabajando que es la primera el carnet de manipulador de alimentos, hoy el departamento cuenta con 27 municipios y comunas de las cuales 16 han firmado el acuerdo con nosotros.Y esto es importante que los intendentes lo sepan porque más allá es una reglamentación.una modificación en el código alimentario en el artículo 21 que quedó en vigencia el año pasado, entendemos que es una posibilidad también para capacitar. Las industrias que quieran inscribirse para o renovar sus permisos para tener su permiso federal deben tener este carnet. El Ministro Accastello cuando asumió me dijo Germán a esto no lo podes hacer solo y hoy ya llevamos 165 acuerdos con municipios y comunas de la provincia que están dando este tipo de capacitación. Más allá de capacitar a quien trabajan en la industria, esta la posibilidad de capacitar al sector informal, que ha crecido mucho durante la pandemia en todo lo que es la comercialización de alimentos pero también nos basamos en los datos de las enfermedades suceden en otros casos o por mala costumbre. Nadie quiere intoxicar a otro o a nuestros hijos, pero este tipo de capacitación implica darle educación a la gente para evitar enfermedades. Parece un número vago pero tenemos 37 mil carnets emitidos en nuestra provincia pero si lo llevamos a nivel nacional el ANMAT lleva 65 mil carnets tenemos un número muy importante Y esto es lo que hacemos de caminar todo el territorio provincial para que podamos tener mayores acuerdos con municipios y comunas de esta manera no solo capacitamos sino que evitamos enfermedades provocadas por los alimentos".

¡MIRÁ NUESTRO CANAL EN VIVO!

¡Y Visita nuestras redes sociales!
IG EST95 • https://instagram.com/estacion95bv

Audio Germán Tenedini - Director de Alimentos de la Provincia de Córdoba  

Comentarios

¡Sin comentarios aún!

Se el primero en comentar este artículo.
Volver arriba